首页 公益项目 白云解锁,让爱回家

项目详情

中国疾病预防控制中心精神卫生中心数据显示,中国重度精神病患者人数超过1600万,也就是说不到100个中国人中,就有1个是重度精神病人,因经济条件限制,家庭关爱不够,村落、社区对精神病人认知恐惧等原因,铁笼成为大量重症精神病人的最终“归宿”。将精神病人关进笼中,无疑是因噎废食,精神病人也是人,不是身陷囹圄的囚犯。


769272129754540205_副本.jpg

为有效解救被“锁”人这一特殊群体,让重度精神疾病在社会的共同关爱和援助下得到医规范的治疗和康复。广东省让爱回家公益促进会与广州白云心理医院等单位联合发起“2017白云解锁、让爱回家公益活动”,让重度精神病患者走出“牢笼”。据统计,经过3个月的公益行动,“白云解锁,让爱回家”项目共计援助治疗精神疾病患者83人,对其中6名经济特别困难的患者进行免费援助治疗,部分被援助患者已经康复出院。

79430864988945167_副本.jpg

我们发现当前的精神卫生问题已严重影响到人们的正常生活,尤其是在一些经济欠发达的地区,精神疾病患者的治疗和监护仍没有得到完全保障,特别是在一些贫困家庭,一旦有精神病人,亲属往往陷入无力无助的境地,只能把他们“锁着”或困在家里,患者不仅饱受疾病的折磨,还使他们逐渐失去自理能力。针对这些令人心痛的现实问题,通过社会各界的联动,让这些亟待被“解救”的精神疾病患者能在我们的关爱和援助下得到规范治疗和康复,让他们回归家庭、回归社会。

IMG_3647_副本.jpg

作为一家公益机构、一名志愿者,工作虽然很累、很苦,但更多时候我们是幸福的,因为有越来越多的志愿者、公益团体和爱心企业与我们携手合作、砥砺前行,我们也将努力做好精神文明的使者,开展更多的爱心公益活动,让更多的人体会到“家的温暖”,感受到“深入内心”的爱,我们相信,有各位领导的全力支持、广大爱心人士的继续帮助以及全体志愿者的不懈努力,我们定会把人道、博爱、奉献的志愿精神带给每一个需要帮助的人。


IMG_0721_副本.jpg