首页 活动回顾

让爱回家 | 民盟科技三支部普宁考察活动

让爱回家魅力普宁盟友缘

应挂职普宁市副市长的广州民盟科技三支部盟员熊孟清博士的邀请,8月11日~13日,民盟科技三支部组织科技基层盟员开展了“让爱回家魅力普宁盟友缘”活动。活动得到了普宁市统战部和当地民盟组织的大力支持,民盟普宁市主委陈蔓瑛和普宁市统战部叶奕婵等同志全程陪同广州盟友,在三天时间内,参观考察了普宁风土人文,获益匪浅。

广州民盟一行在历史悠久南岩古寺品味了普宁的历史底蕴,在培风塔、文昌阁等爱国主义教育基地感受到了普宁人民在革命年代的苦难和浴血斗争的精神;在与北京“四合院”、陕西“窑洞”、广西“杆栏式”和云南“一颗印”合称为我国最具乡土风情的五大传统住宅建筑形式的梅田村客家围龙屋体会了客家人民的聪明才智,和普宁历史文化的沉淀和历史见证。

广东省让爱回家公益促进会会长梁冬飞女士(图第一排左边第五)及常务副秘书长黄俊威先生(图第一排右五)

普宁美景美不胜收,在龙潭草海的一年两景显示出了普宁人可以成为草原,也可以成为水库的拼搏进取的精神;“太和元气”普宁学宫的历史体现出普宁历来重视教育的传统的传承;潮汕传统民居建筑群---德安里,就像一本历史教科书,建筑的博物馆,体现出潮汕人重视礼教、儒家的伦理观念和潮汕居民十分注重豪华、典雅装饰的悠久历史。

儒雅的熊博士和热情的普宁朋友的精心安排,让我们对普宁悠久的历史文化、人文文化和经济、公益、营商环境等均有进一步的了解,最后借用熊博士的《普宁赋》,抒发我们此行之情:

唯有普宁,

山寨水乡,

化有形于无影,

兼纳潮汕文化和客家风情,

天赋特色,钟灵毓秀。



想了解更多精彩活动,欢迎识别二维码关注我们吧!